Ситуация на Украине на сегодняшний день 9,06,2015

Опубликовано: 21.04.2017

видео Ситуация на Украине на сегодняшний день 9,06,2015

Революционной ситуации в Украине сегодня нет, - нардеп

Украина: кризис завершился, кризис будет.
Невзирая на неизменные предсказания о неминуемом крахе современной Украины, она упрямо не «крахнет».


Ситуация на Украине на сегодняшний день 9,06,2015

Припас прочности у нее оказался никак не меньше, чем практически у всех африканских государств, которые есть в режиме фактически неизменного политического и экономического кризиса с 1960 года.

Умопомрачительно, но крепким оказался и сегодняшний режим, хотя в его-то стабильности были особенные сомнения.


Киев признался в начале новой войны на Донбассе

Как ждали многие наблюдатели (и я в том числе), у Петра Порошенко должны были быть огромные трудности с сегодняшним владельцем Белоснежного дома Дональдом Трампом.

Неприязненное отношение Трампа к Порошенко, пожалуй, сохранится, но в текущей ситуации проведение Трампом самостоятельной политики фактически стопроцентно заблокировано. Перед ним стоят трудности совсем другого нрава, чем наказание третьеразрядного фаворита страны 4-ого мира.

Более того, наисильнейшее сопротивление ожидаемой полосы Трампа на сближение с Россией вынудило новейшую администрацию к подаче ряда более чем положительных сигналов в адресок украинской власти.

В общем, переформатирование отношений меж США и РФ откладывается, что, как ни феноминально, содержит положительные моменты и для Украины, и для Рф.

Украина сохраняет внешнеполитическую поддержку США, высшую возможность денежных вливаний и поставок вооружений (хотя несчастного «джавелиния» украинские военные, вероятнее всего, не получат).

Наша родина получает возможность сохранить собственный в один момент возросший вес в глобальной политике. На данный момент транснациональным элитам прибыльно представить РФ как опасность «Западному миру». Введение санкций, брутальная риторика первых лиц, беспримерная кампания в СМИ обернулись тем, что «российское воздействие» перевоплотился в главный фактор мировой политики фактически без всяких усилий со стороны самой Рф.

Позиция Трампа должна была быть более взвешенной, он-то лицезреет делему не в Рф, а в Китае. Но если б Трампу удалось в согласовании со своими представлениями переориентировать ценности наружной политики США, то для Рф это означало бы не только лишь облегчение санкционного бремени, да и неминуемое понижение веса на интернациональной арене.

Основной документ, регламентирующий пути выхода из украинского кризиса – Минские соглашения – похоже, совсем снят с повестки денька.

Украина заняла определенную позицию – политическое урегулирование после восстановления территориальной целостности. Это тупик, хотя бы просто поэтому, что неясно – кто должен эту саму целостность восстанавливать? Ибо в иске к Рф, который рассматривается в Гааге, ни слова о русской злости нет. «Захваченный» Крым есть, как он стал «оккупированным» – совсем неясно. Наверняка, родился таким…

Сигнал отсутствия целей делать «Минск» поступил и с обратной стороны. Я имею в виду признание документов ЛДНР и «национализацию» украинских активов на их местности. Ведь в согласовании с Минскими соглашениями Украина едина, никаких других субъектов интернационального права на ее местности нет, соответственно, выдавать паспорта и национализировать (а равно и приватизировать) что бы то ни было на местности ЛДНР может только киевская власть.
Эта власть на теоретическом уровне способна выполнить Минские соглашения, но практической нужды для нее в этом нет никакой. Ей прибыльно состояние вялотекущего конфликта, как с политической (формирование большинства в парламенте может быть только с политическими силами, которые в вопросах Донбасса более конструктивны, чем Порошенко), так и с социально-экономической точки зрения.

Пробы же выполнения соглашений ведут к усилению внутриполитического кризиса.

В отличие от 2013 года украинские олигархи не смогли слиться против полностью реальной опасности «раскулачивания», сейчас – со стороны Петра Порошенко и США. В итоге они были разгромлены по частям.

Дмитрий Фирташ и Игорь Коломойский были «равноудалены» от власти при поддержке США, Ринат Ахметов на данный момент «равноудаляется» при поддержке Рф. Равномерно начали обдирать и Виктора Пинчука.

Отметим, что относительная демократичность украинской политической системы в прошедшем определялась наличием различных групп воздействия посреди большого украинского капитала (в макромасштабе – конфликтом «донецких» и «днепропетровских» олигархов). На данный момент Украина идет к ситуации одного центра власти. Отсутствие внутренних источников финансирования сводит шансы оппозиционных сил к нулю.

Какими конкретно эффектами это будет сопровождаться, я не знаю, да это и не принципиально.

До того времени ситуация будет размеренная. Выборы пройдут в 2019 году, у Порошенко будут соперники, но одолеет он в первом туре.

При всем этом в стране будет неизменный и жесткий социально-экономический кризис. Впереди отказ от металлургии, крах энергетики, рост тарифов и цен при понижении доходов населения, разрушение банковской системы, акция распродажи земли (значащая ликвидацию украинского села как явления) и т.п.

Но никакой смены власти в итоге протестных движений – в форме выборов, майданов либо «Российской весны» – больше не будет. Равно как не будет и другой власти, не считая сегодняшней.

Вобщем, всегда есть возможность «нештатного» развития событий, что мы за ближайшее время не раз уже следили в Европе и США.