Ситуация в Сирии дошла до критического момента

Опубликовано: 21.04.2017

видео Ситуация в Сирии дошла до критического момента

"США хотят наказать Россию в Сирии"

Обзор карты боевых действий в Сирии показывает на продолжающееся противоборство правительственной армии и большого числа террористов, стало понятно t. Последние даже и не задумываются отступать от собственных позиций. Заместо того, что сложить орудие и сдаться, боевики раз за разом нагнетают обстановку. В схожих критериях очень тяжело что-то спрогнозировать на будущее.



Анонсы Сирии сейчас, 6 апреля 2017: ситуация на сегодня

Русские военные за день провели в Алеппо 6 гуманитарных акций. Об этом говорится в сообщении русского Центра по примирению враждующих сторон.

Гуманитарные акции прошли в районах Асилия, Хайдария, Джабаль Бедро, Ашрафия, Эль-Хамдания-3 и Шейх Саид. В общей трудности русские военные передали мирным жителям 3350 порций жаркой пищи и хлеб.


Шокирующие Кадры!!!Война В Сирии 2016 HD

«За день гуманитарную помощь получили 3350 обитателей. Общая масса переданных популяции гуманитарных грузов составила 1,8 тонны», — говорится в сообщении Центра.

Также при содействии русских профессионалов в населенные пункты Телль-Гехаб и Мутайя в провинции Деръа высланы два гуманитарных конвоя ООН. Более 20 тонн товаров питания от Организации Объединенных Наций за прошлые день доставлено русскими самолетами в Дейр-эз-Зор.


Сводка событий за 14 апреля 2017 года

«Мы против установления связей США и Рф с террористами [курдами]«, — гласит Эрдоган, и добавляет — «арабы должны возвратиться в Менбидж».

Турецких военных на севере Сирии от предстоящего пришествия блокировали сирийская армия и курдские отряды YPG. Чтоб предупредить продолжение боев против курдов на подконтрольной им местности (западнее Менбиджа) были расположены подразделения русского и южноамериканского спецназа. Практически в текущее время только они препятствуют плану Эрдогана по оккупации Менбиджа.

Западные наблюдатели отмечают, что у Эрдогана не достаточно шансов возвратить для себя активную позицию на севере Сирии. Обещания США пригласить турецкую армию для роли в освобождении Ракки остаются словами и вообщем нереализуемы на практике. Не считая того навряд ли Вашингтону понравится чрезмерное усиление воздействия Турции в Сирии во вред воздействию испытанных союзников — курдов.

США через пальцы глядят на сотрудничество турецких властей с террористами в провинции Нахала. Сюда переброшены около 2000 боевиков ССА для роли в пришествии террористического альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, запрещен в Рф), но ведут войну они против сирийской армии, что Соединенные Штаты более чем устраивает. Вести войну же в полную силу против курдов туркам навряд ли позволят.

Сводки из Сирии: обзор военных действий на сей день, 06.04.2017

Сейчас «Сирийские демократические силы» окончили операцию по окружению группировки «Исламского страны», дислоцировавшейся в городке Табка. Но, террористы не оставляют попыток вырваться из «котла», используя для этого все доступные методы.

Непрерывные штурмы курдских позиций в районе деревень Северный и Южный Савсафах результата не дали. Формирования SDF успели уже в их укрепиться и отразили все нападения джихадистов. Тогда боевики ИГИЛ прибегли к испытанной стратегии, отправив в размещение курдских отрядов террориста-смертника. По сообщению агентства «Аль-Амак» им оказался французский гражданин, более узнаваемый, как «Абу Анас аль-Фаранси».

После провозглашения Халифата тыщи зарубежных людей присоединились к «Исламскому государству», вступив в борьбу с легитимными правительствами на стороне этой террористической организации. Многие из их стали смертниками. Всего две недели вспять английский гражданин также подорвал себя в процессе битвы за Мосул, нанеся урон иракским войскам.

Причина, по которой мирная деревня оказалась под огнем радикалов, в сей раз ординарна. 11 сентября 1965 года в Кардахе родился будущий президент Сирии Башар Асад.

В находящийся под контролем курдских «Демократических сил Сирии» город Манбидж на северо-востоке провинции Алеппо прибыла еще одна партия гуманитарной помощи для местного на селения от РФ. Активисты публикуют в соцсетях снимки с места событий.

В городке Дейр Хафир к востоку от Алеппо саперы правительственных войск тем временем продолжают операцию по зачистке населенного пт от сотен оставленных террористами ИГ взрывных устройств. В освобожденном городке побывали журналисты русского телеканала RT.

В районе городка Ат-Табка в западной части провинции Ракка идут жестокие бои меж «Демократическими силами Сирии» и ИГ. Жестокие столкновения длятся в округах населенного пт Ас-Сафсафа в 6 километрах к востоку от цитадели группировки, где террористы пробуют возвратить для себя утерянные позиции и тем снять блокаду с Ат-Табки.